Sabtu, 7/8/2021

Memastikan aturan Tata Niaga Gas Melon Subsidi 3Kg berjalan baik, Bidang Perdagangan Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kota Tanjungpinang melakukan sidak lapangan terkait ketersediaan Gas Subsidi 3Kg di pangkalan-pangkalan. Selain itu, sidak kali ini menyasar warung-warung non pangkalan yang masih menjual dan memasarkan Gas subsidi ini. Dewi Sinaga, selaku Kabid Perdagangan menuturkan bahwa giat pagi ini merupakan pemantauan rutin dan mengambil wilayah yang cukup padat penduduk, yakni Perumahan Kijang Kencana dan Perumahan Hangtuah Permai kelurahan Pinang Kencana. lanjutnya, bahwa ditengan kondisi serba sulit akibat pandemi yang belum mereda ini, Pemerintah Daerah dalam hal ini Disperdagin harus tetap mematikan pendistribusian gas 3Kg ini tepat sasaran dan dijual sesuai Harga Eceran Tertinggi (HET) yang berlaku yakni Rp 18.000,-. Dalam pantauan kali ini juga ditemukan masih banyak warung-warung yang masih menjual gas 3Kg yang tentunya dijual dengan harga diatas HET, untuk itu kami terus edukasi dan himbau bahwa hanya pangkalan resmi berizin yang diperbolehkan untuk menjual dan mendistribusikan ke konsumen akhir, tutupnya.