1  2  3  4  5 

Kita ketahui bersama kalau makanan merupakan sebuah kebutuhan primer yang harus anda penuhi untuk bertahan hidup. Mengingat makanan menjadi kebutuhan primer maka hal ini sudah menjadi kebutuhan yang wajib anda penuhi. Maka dari itu seiring perkembangan zaman, saat ini sudah banyak sekali jenis varian makanan yang bisa kita nikmati. Tidak lepas dari itu semua maka kita, terutama para pelaku usaha industri olahan makanan juga harus memahami tentang HACCP atau (Hazard Analysis and Critical Control Point). Sebuah lembaga yang bertugas untuk mengontrol keamanan semua makanan yang anda konsumsi setiap hari.

Mengingat banyak sekali jenis makanan yang bisa kita makan saat ini. Seiring perkembangan teknologi, kini juga sudah banyak sekali jenis makanan siap saji yang menawarkan berbagai kemudahan dan kenikmatan secara instan. Hal inilah yang membuat para konsumen lupa diri dan lebih memilih untuk membeli secara langsung tanpa mempertimbangkan faktor lain.

Dampak dari itu semua maka kini sudah banyak sekali jenis penyakit yang bermunculan. Salah satu faktornya adalah banyaknya jenis makanan siap saji yang beredar di pasaran. Telah banyak ditemukan bahwa makanan siap saji ini tidak memiliki kandungan gizi yang pasti dan tingkat kebersihannya. Selain itu banyak jenis makanan yang tidak lolos uji makanan beredar di pasaran. Begitu juga produk-produk yang dihasilkan para pelaku usaha industri kecil menengah atau IKM. Tidak sedikit pelaku usaha IKM yang masih abai dan merasa awam dengan tingkatan pengendalian kualitas produk. Mulai dari P-IRT, MD, Sertifikasi Halal, GMP (Good Manufacturing Practise), hingga HAACP.

PENGUNJUNG

067211
Hari Ini
Kemarin
Minggu Ini
Minggu Lalu
Bulan Ini
Bulan Lalu
Seluruhnya
70
211
70
66168
4343
4366
67211

IP Anda: 54.234.191.202
28-11-2021 01:35